国际教育学院学生党支部到资源与环境学院“全国党建工作样板支部”培育创建单位学习交流

2024年04月09日 15:27     (点击次数:)

为进一步加强学生党支部建设,对标先进标杆,4月2日,国际教育学院学生党支部前往资源与环境学院学生第一党支部开展“学习样板经验 推进支部建设”学习交流活动。

会上,资源与环境学院学生第一党支部从理论学习、党日活动、日常管理等方面详细介绍了学生党支部在“全国样板党支部”培育创建单位建设方面的先进经验和实践成果。双方就学生党支部的思想政治教育、组织生活开展、发展党员工作、组织发展材料整理等方面展开交流,并针对如何增强支部吸引力和凝聚力、如何促进支部活动与学生成长成才相结合等问题展开了热烈的讨论,深入剖析了党建工作的重点与难点。

通过此次学习交流,国际教育学院学生党支部将认真学习“全国党建工作样板支部”培育创建单位党建工作先进经验,结合本学院教育创新发展的实际,进一步加强学生党支部标准化、规范化建设,努力推动学院党建工作高质量发展。

(图片/薛佳鑫 初审/崔嘉欣 复审/刘 凤 终审/张 平)