国际教育学院(苏梅国际学院)召开心理委员培训会议

2024年09月24日 11:17     (点击次数:)

为加强学院心理委员队伍建设,促进学院心理健康教育工作的开展,学院于9月19日在国际教育学院(苏梅国际学院)501会议室召开了心理委员培训会议,会议由团委副书记苏娣主持。

团委副书记苏娣首先向心理委员讲解了心理委员的主要工作职责和工作内容,强调了心理健康工作的重要性,引导心理委员关心关注班级全体学生,发现异常问题要及时上报,随后围绕大学生学习、生活、人际交往等方面,分析了大学生常见的心理健康问题及心理问题的排查方法,并就如何调解同学之间的矛盾,培养积极良好心态,与心理委员进行了讨论。最后,她鼓励各位心理委员加强心理健康教育相关知识的学习,提升自身心理健康水平,充份发挥心理委员的作用和影响力。

本次会议的召开,进一步明确了心理委员的工作职责,使同学们更加深入了解心理健康的重要性,为我院后续心理健康教育工作的开展打下了坚实基础。

(图片/苏娣 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)